於「日內瓦國際發明展」獲銀獎殊榮

樂善堂余近卿中學的陳金群同學與余凱琳同學代表香港出席「2022年日內瓦國際發明展」,憑藉協助殘疾人士演奏音樂的應用程式,獲取銀獎殊榮,更獲得香港科技發展局致函嘉許。

「日內瓦國際發明展」由瑞士聯邦政府、日內瓦州政府、日內瓦市政府及世界智慧財產權舉辦,是世界上舉辦歷史最長,規模最大的發明展。「余中」就讀中四的陳金群同學與余凱琳同學,設計「舞樂無限」應用程式,是透過偵測用戶肢體動作來演奏音樂的產品,用戶可以自行設計動作來表達不同的音調,使任何人都可以將自己的身體變成樂器,同學希望透過這款電子樂器程式能讓更多人享受演奏的歡樂。

「余中」會積極推動創新科技,成就學生未來發展,培育更多優秀的科創人才。

九龍橫頭磡富裕街三號     3 Fu Yue Street, Wang Tau Hom, Kowloon, Hong Kong

Tel: (852) 2336 2657          Fax: (852) 2338 5504          Email:  info@ykh.edu.hk

樂善堂余近卿中學  Lok Sin Tong Yu Kan Hing Secondary School   All Rights Reserved. ©